Ser um Técnico em Confeitaria certamente ficará responsável dentre outras funções por organizar o processo de trabalho e a matéria-prima utilizada nas produções de confeitaria, incluindo: desenho, preparação, decoração e montagem de serviços. Faz doces, biscoitos, bolos, tortas, sobremesas, salgados e canapés, sempre utilizando e incorporando ingredientes e peculiaridades regionais, além ainda de conduzir equipamentos e maquinário, realizar o controle de estoque e custos.
O técnico em alimentos é quem está capacitado a desempenhar atribuições técnicas das indústrias de alimentos, observando o setor alimentício e tendo domínio em processos industriais de beneficiamento, transformação, controle, conservação e a qualidade dos alimentos que são prestados e vendidos aos consumidores.
É de responsabilidade do técnico em alimentos, criar ideias e incentivos as indústrias para que haja a produção de mais alimentos sem ferir o meio ambiente, procurando haver essa preocupação.
Muitos não sabem o que realmente fica como função de um Técnico em Panificação, o profissional desta area se habilita em fazer pães, massas, pizzas e salgados, tanto artesanalmente como também de forma industrializada, ainda se responsabiliza pela organização da área de trabalho e matéria-prima nas produções de padaria. Realiza práticas de manipulação de alimentos e conduz equipamentos e maquinário.
Onde encontrar?
Veja abaixo algumas escolas de nível técnico com opções dos cursos acima citados. Consulte os sites indicados para obter informações de inscrição, preços (quando aplicável), entre outros.
Unidades em Tubarão, Canoinhas, Florianópolis, Lages, Joaçaba, Criciúma, Blumenau, etc.
Escolas em Santa Rita do Passa Quatro Etec Manoel Dos Reis Araújo, Lins Etec de Lins, Mogi Das Cruzes Etec Presidente Vargas, Batatais Etec Antônio de Pádua Cardoso, Cerqueira César Etec Prefeito José Esteves, Penápolis, São Joaquim da Barra Etec Pedro Badran e em outras escolas em SP.
Unidades em Paranavaí, Francisco Beltrão, Pato Branco, Guarapuava, Araucária, Curitiba - Portão, Telêmaco Borba, entre outras.
Unidades em Osasco, Sorocaba, Bragança Paulista, Americana, Campinas, Rafard, São João da Boa Vista e mais.
Senai ES (www.es.senai.br)
Unidades em Aracruz, São Mateus, Cachoeiro, Nova Venécia, Diversos, Vila Velha, Anchieta e em outras cidades do estado.
Unidades em Itumbiara, Catalão, Aparecida de Goiânia, Trindade, Rio Verde, Anápolis, Goiânia e em outras localidades.
Unidades em Rio do Sul, Sombrio, Camboriú, Ibirama , Araquari, Blumenau , Concórdia, entre outras.
Unidades em Palmas, Campo Largo, Paranaguá, Irati, Telêmaco Borba, Umuarama, Assis Chateaubriand e em outras cidades.
Unidades em Boituva - Campus Avançado, Capivari - Campus Avançado, Itapetininga, Guarulhos, Cubatão, São João da Boa Vista, Catanduva, etc.
Unidades em Arraial do Cabo, São Gonçalo, Rio de Janeiro, Paracambi, Nilopolis, Realengo, Pinheiral e em outras cidades do estado de Rio de Janeiro.
O Senai MG está presente nas cidades de: Nova Lima, Divinópolis, Itapecerica, Itabira, Santa Luzia, Patos de Minas, Três Corações e em outras cidades do estado de Minas Gerais.
Consulte os sites citados para verificar em quais localidades o curso está disponível.
Com informações do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos - SETEC/MEC
O Mercado de Trabalho para o Técnico em Alimentos está muito promissor, já que ele trabalha com algo essencial à vida humana: a comida. Ele trabalha com diversos estudos para descobrir as propriedades de cada alimento e saber diversas informações sobre eles, como se estão em estado propício ao consumo humano.
O Técnico em Confeitaria tem um Mercado que está em expansão e que estará de portas abertas no decorrer dos anos para atender a demanda dos profissionais que se formarem, mas vale ressaltar que você vai ter de ser alguém que se represente dentro da profissão, com bastante conhecimento e técnicas bem desenvolvidas.
O Mercado para o Técnico em Panificação está crescendo de forma contínua, quem se formar nessa área estará atuando em um Mercado consolidado e já bem desenvolvido, podendo encontrar emprego em praticamente todas as cidades brasileiras, muitos deles optam por um negócio próprio.
Para que você possa concluir com êxito o curso de Técnico em Alimentos você vai precisar ser alguém que esteja adaptado com uma rotina feita à base de alimentos saudáveis e apto a experimentar novas experiências gastronômicas, goste de estudar sobre alimentos e esteja sempre pronto a mudar pela profissão. Deve ser alguém comprometido e responsável.
Para O Técnico em Confeitaria vai ser preciso que você seja alguém que, primeiramente, e de forma óbvia, goste de cozinhar e descobrir tudo sobre o que se faz na cozinha. Tem de ser alguém curioso e apto a aprender mais sempre que necessário. Deve construir conhecimento em alimentos, organização, estoque, planejamento e qualidade, além de ter de ser aluem bem higiênico.
O Técnico em Panificação deve ser uma pessoa que saiba gerenciar, ser alguém planejado, saiba as técnicas de supervisão, tenha espírito de equipe, saiba coordenar, motivar e orientar, tenha criatividade e comprometimento, além de ser alguém que fiscaliza, controla, planeja e executa com perfeição. É bem puxado, viu?!
O Técnico em Alimentos pode atuar em:
O Técnico em Confeitaria pode atuar em:
O Técnico em Panificação pode atuar em:
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